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ツナのキンパ

ツナのキンパ

しゃきしゃきの細切りピーマンが味わいと食感の決め手

調理時間25
エネルギー658kcal
塩分1.8g
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MEMO

キンパは巻き込む具材にそれぞれ味付けをしてから巻きます。色々な具材で試して楽しみましょう。

材料 (1本分)

焼きのり 1枚
ツナ(汁気をきったもの) 40g
大葉 3枚
ピーマン 1個
かに風味かまぼこ 2本
溶き卵 1個分
白すりごま 小さじ1
<A>
 ご飯(温かいもの) 200g
 ごま油 大さじ1/2
 白ごま 小さじ1
塩・ごま油・しょうゆ 各適量
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作り方

1
ピーマンは細切りにする。フライパンにごま油をなじませてピーマンを炒め、しんなりしたら塩で味をととのえ、白すりごまを加えて和える。
2
かに風味かまぼこはあらくほぐし、塩、ごま油で和える。
3
溶き卵に塩・しょうゆ各少々を加え、ごま油をなじませたフライパンで炒り卵にする。
4
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4)を広げ、ツナ、大葉、1)、2)、3)を彩りよくのせて巻く。好みの厚さに切り分けて器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
658kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
25.6g
炭水化物
80.1g
食物繊維
3g
カリウム
398mg
カルシウム
132mg
マグネシウム
65mg
2.4mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
194μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
248mg