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セロリと豚肉の塩炒め

セロリと豚肉の塩炒め

セロリのさわやかな風味を楽しむ、シンプルだけど奥深い味わい

調理時間15
エネルギー458kcal
塩分0.7g
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MEMO

セロリをたっぷりいただけるシンプルレシピです。味のある豚バラ肉と、風味の強いセロリがシンプルな味付けで調和します。

材料 (2人分)

セロリ 150g
豚肉ばら切りおとし 200g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
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作り方

1
セロリは7mm厚さの斜め切りにする。豚肉に塩・こしょうを振る。
2
フライパンに油をなじませ、豚肉をほぐしながら炒める。全体に色が変わったら取り出し、同じフライパンでセロリを炒める。
3
全体に油がまわったら豚肉をもどし入れ、酒、しょうゆの順に加えて炒め合わせる。塩で味をととのえ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
458kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
40.7g
炭水化物
3g
食物繊維
1.1g
カリウム
566mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
70mg