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納豆の油揚げ包み

納豆の油揚げ包み

納豆とチーズ、2つの発酵食をパリパリの油揚げで包んで

調理時間15
エネルギー334kcal
塩分0.8g
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MEMO

油揚げに納豆とチーズを入れていただきます。今回は添付のタレとチーズ、青ねぎで味付けした納豆を包みましたが、お好みでキムチやちりめんじゃこ等色々混ぜて楽しみましょう。

材料 (2人分)

納豆 2パック(100g)
油揚げ 2枚
青ねぎ(小口切り) 1/2本分
ピザ用チーズ 30g
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
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作り方

1
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。もう一度全体に混ぜ合わせて、再び約30秒加熱し、あら熱を取る。
2
チーズは水気をふき、約1cm大にちぎる。
3
保存袋に1)、2)を入れてよくなじませ、冷蔵室で一晩以上おく。器に盛り、かつおぶしをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
334kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
25.6g
炭水化物
8.4g
食物繊維
3.8g
カリウム
372mg
カルシウム
140mg
マグネシウム
93mg
3mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg