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スパイスミックスナッツ

スパイスミックスナッツ

ポリポリ、カリカリ、もう止まらない!

調理時間10
エネルギー1413kcal
塩分0.6g
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MEMO

いつものミックスナッツにひと手間加えて、スパイスの風味を加えて頂きます。お好みのドライフルーツを加えて作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

ミックスナッツ 200g
バター 15g
クミン(シード)・ガラムマサラ 各小さじ1
塩・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
フライパンにバター、クミンを入れて火にかける。
2
香りが出てきたら、ミックスナッツを入れてサッと炒める。全体にバターがからんだら、ガラムマサラを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、パセリを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1413kcal
たんぱく質
38.4g
脂質
124.9g
炭水化物
26.2g
食物繊維
14.5g
カリウム
15mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
1mg
0.1mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
32mg