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ダイエーのおすすめレシピ

アランチーニ(イタリア風ライスコロッケ)

アランチーニ(イタリア風ライスコロッケ)

サクサクッと軽い食感のかわいいコロッケ

調理時間20
エネルギー1581kcal
塩分6.0g
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MEMO

※冷やす時間は含みません。

ご飯は熱い内に味付けをして、しっかり冷ます。そうすることで成形しやすくなります。又、パン粉をザル等で濾して細かくする事で油切れが良く、軽い食感に仕上がります。

材料 (約12個分)

ご飯(温かいもの) 250g
<A>
 ハーフベーコン(あらみじん切り) 3枚
 ケチャップ 大さじ3
 バター 15g
 パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 10g
 パセリ(みじん切り) 小さじ2
 コンソメ(顆粒)・カレー粉 各小さじ1
塩・こしょう 各適量
ピザ用チーズ 60g
<B>
 薄力粉・水 各1/2カップ
パン粉(ドライ)・揚げ油 各適量
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作り方

1
ご飯とAをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。バットに広げ、ラップを密着させて冷ます。パン粉はザルなどでこしてなるべく細かくする。
2
1)のご飯を12等分に分け、それぞれ中心にピザ用チーズを入れて丸く成形する。
3
合わせておいたB、1)のパン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で約3分色よく揚げ、器に盛る。
※ 手にオリーブオイルを塗っておくと成形しやすい。
※ 好みでトマトソースやピザソースをかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1581kcal
たんぱく質
38.5g
脂質
79g
炭水化物
170.6g
食物繊維
5g
カリウム
539mg
カルシウム
190mg
マグネシウム
62mg
2.3mg
食塩相当量
6.0g
レチノール当量
141μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
5.8mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
57mg