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りんごとサーモンのクラッカー

りんごとサーモンのクラッカー

フレッシュな果実でみずみずしく

調理時間10
エネルギー56kcal
塩分0.2g
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MEMO

相性の良いりんごとサーモンの組み合わせに、クラッカーの塩味とクリームチーズのコクを加えていただきます。黒こしょうを振ることで味が引き締まり、お酒と良く合う一品です。

材料 (2人分)

りんご 1/4個
スモークサーモン 2枚
クリームチーズ 20g
プレーンクラッカー 4枚
レモン汁・エキストラバージンオリーブオイル・パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
りんごは4つに切り、レモン汁をまぶす。スモークサーモンは半分にちぎる。
2
クラッカーにチーズを塗り、1)をのせる。
3
オリーブオイルをたらし、パセリ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
56kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
3.6g
炭水化物
4.3g
食物繊維
0.3g
カリウム
27mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
2mg
0.1mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
5mg