よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

濃厚&クリーミーなデリ風シンプルサラダ

調理時間15
エネルギー208kcal
塩分0.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

かぼちゃとチーズを合わせてサラダにします、レーズンはお湯に浸けてやわらかくして食感を合わせます。くるみの食感も加えていただきましょう。

材料 (2人分)

かぼちゃ(皮をむいたもの) 150g
レーズン 15g
くるみ(素煎り) 10g
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 小さじ1
小さじ2
塩・パセリ(刻んだもの) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
208kcal
たんぱく質
4g
脂質
11.8g
炭水化物
22.7g
食物繊維
3.3g
カリウム
440mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
31mg
0.7mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
301μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
21mg