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焼き柿マスカルポーネ

焼き柿マスカルポーネ

香ばしく焼いた柿とチーズの秋色スイーツ

調理時間15
エネルギー157kcal
塩分0.1g
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MEMO

柿のグラニュー糖をまとわせて、香ばしく焼き色を付けていただきます。マスカルポーネの濃厚な風味とはちみつの甘味を引き締める、おろししょうがが良く合います。

材料 (2人分)

1個
<A>
 グラニュー糖 小さじ1
 シナモン 少々
マスカルポーネチーズ 60g
おろししょうが・はちみつ 各適量
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作り方

1
柿は8等分に切り、Aを混ぜ合わせる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、温まったら1)を入れて両面を色よく焼く。
3
器に盛り、マスカルポーネチーズ、おろししょうがをのせ、はちみつをかける。
※ 好みでチャービル(生)を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
157kcal
たんぱく質
1g
脂質
8.1g
炭水化物
22g
食物繊維
1.6g
カリウム
174mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
7mg
0.2mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
0mg