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サーモンとライスサラダの野菜ラップ

サーモンとライスサラダの野菜ラップ

さわやかな味のライスサラダを手巻き寿司風に

調理時間15
エネルギー295kcal
塩分1.9g
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MEMO

ライスサラダにスモークサーモンを合わせて、葉物野菜で巻いていただきます。洋風のお寿司のような感覚で楽しみましょう。

材料 (2人分)

スモークサーモン 50g
ご飯 150g
きゅうり 1/4本
赤・黄パプリカ 各30g
ミニトマト・ブラックオリーブ 各3個
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 塩 小さじ1/2
バジル(あらくちぎったもの) 3枚分
パセリ(みじん切り) 小さじ1
あらびき黒こしょう 適量
好みの葉物野菜(グリーンリーフなど) 適量
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作り方

1
ご飯は水洗いし、ザルに上げて水気をきる。きゅうり、赤・黄パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)、バジル、パセリ、こしょうを加えて和える。
3
スモークサーモンと2)を器に盛り、好みの葉物野菜に包んでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
295kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
14.4g
炭水化物
32.5g
食物繊維
1.3g
カリウム
173mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
15mg
0.5mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
0mg