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オムライスおにぎり

オムライスおにぎり

ケチャップご飯に卵を巻いて

調理時間15
エネルギー421kcal
塩分2.2g
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MEMO

ご飯にケチャップとハムを混ぜ込んでオムライス風におにぎりにします。小さく、かわいらしく作って楽しみましょう。

材料 (4個分)

ご飯(温かいもの) 120g
溶き卵 1個分
<A>
 ロースハム(1cm角に切ったもの) 2枚分
 ケチャップ 小さじ2
 バター 3g
サラダ油・塩・こしょう 各適量
ケチャップ・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
溶き卵に塩少々を加えてザルで濾す。卵焼き器に油を熱し、卵を流し入れて両面を焼き、長さを4等分に切る。
2
ご飯にAとこしょうを加えて混ぜ、4等分にしてそれぞれ俵状ににぎる。
3
2)に1)を巻き、ケチャップを絞り、パセリを飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
421kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
16g
炭水化物
49g
食物繊維
0.6g
カリウム
282mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
26mg
1.5mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
108μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
253mg