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カツサンド

カツサンド

冷凍とんかつを使ってお手軽に

調理時間5
エネルギー677kcal
塩分3.2g
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MEMO

※とんかつの加熱時間は含みません。

今回は冷凍のとんかつを使って作ります。お好みで作ったとんかつを使って作るのも良いでしょう。とんかつにソースを塗ってから挟むのが綺麗に作るポイントです。

材料 (4個分)

食パン(8枚切り) 2枚
とんかつ(冷凍) 2枚(各45g)
キャベツ(せん切り) 30g
バター 大さじ1と1/2
<A>
 とんかつソース・ケチャップ 各大さじ1/2
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作り方

1
とんかつは表示に従って加熱し、合わせておいたAを全体に塗る。
2
食パンの片面にバターを塗り、キャベツ、1)の順に重ねてはさみ、4等分に切る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
677kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
36.9g
炭水化物
68.1g
食物繊維
2.8g
カリウム
404mg
カルシウム
76mg
マグネシウム
26mg
2.3mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
130μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
38mg