よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

じゃがたまにんじんのチーズガレット

じゃがたまにんじんのチーズガレット

いつもの野菜がおしゃれに変身!ワインにも合う洋風おかず

調理時間25
エネルギー416kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

種類の違う野菜を混ぜ合わせてガレットにします。ピザ用チーズを加えて作る事で、色付きが良く、まとまりやすいく扱いが楽になります。色よく焼いて楽しみましょう。

材料 (2人分)

じゃがいも 100g
玉ねぎ 60g
にんじん 40g
ベーコン 50g
ピザ用チーズ 100g
パセリ(みじん切り) 小さじ2
バター 20g
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいも、にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
1)をボウルに入れ、ピザ用チーズ、パセリを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱し、2)を広げて入れ、蓋をして色づくまで約10分焼いて裏返す。裏面も色よく焼けたら、器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
416kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
32.9g
炭水化物
14.9g
食物繊維
1.7g
カリウム
372mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
20mg
0.6mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
195μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
34mg