お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

5分でできる!うすい豆の春ボナーラ

材料 (2名分)

うすい豆(むき身) 60g         
玉ねぎ 1/4個    
ベーコン(スライス) 1パック(34g)   
お湯 1.5カップ
適量
早ゆでマカロニ(3分のもの) 80g       
卵豆腐 2個         
卵豆腐の出汁 2パック
パルメザンチーズ 大さじ2       
黒こしょう 適量      
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに卵豆腐、卵豆腐の出汁を入れ、混ぜ合わせる。
2
玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンに湯を入れて玉ねぎ、ベーコン、マカロニを加え、火にかける。
4
30秒ほど経ったらうすい豆を入れて塩を加える。
5
2分30秒ほど経ったら、1を加えてよく絡める。
6
器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。