よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

MACO×きちんとキッチンコラボメニュー いかの昆布だしトマトスープパスタ

材料 (2名分)

スパゲッティ 160g
昆布だし 600cc
(昆布を10分程水につけだしを取ったもの)
いか
1杯
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
トマト 2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
さとう 小さじ2
適量
こしょう 適量
乾燥バジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スパゲッティは表示の時間より短めにゆでておく。
2
いかはワタを抜いて水洗いし、水気を拭いて輪切りにする。
3
玉ねぎはうす切り、トマトは粗みじん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、2のいかを入れて塩、こしょう、おろしにんにくを入れ、さっと炒めて取り出す。
5
玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマト、昆布だし、さとう、塩、コンソメを加えて5分ほど煮詰める。
6
1のスパゲッティと、4のいかを加え混ぜ合わせる。
7
器に盛り、バジルを添える。