ブックタイトル2023年 ダイエー お中元

ページ
78/148

このページは 2023年 ダイエー お中元 の電子ブックに掲載されている78ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

2023年 ダイエー お中元

創業元禄元年(1688年)江戸時代から受け継がれている伝統の味。美し国、三重の志ぐれ煮です。明治十年創業の鵜舞屋は「鮎料理」の老舗です。鮎の他、牛肉しぐれ、帆立のほっこり煮を詰合せしています。日本全国から選んだ国産素材を惜しまず使った佃煮の詰合せです。あしかけ3年、名古屋名産の守口漬・奈良漬を更に吟醸粕にて仕上げたお漬物です。地元産野菜を優先的に使い、粕は清酒粕だけを使用しています。現在、奈良県で唯一のJAS認定奈良漬です。佃煮・漬物・乾物写真は本体価格2,780円の商品です。写真は本体価格3,000円の商品です。135150総本家貝新新七商店貝新新七志ぐれ煮詰合せ本体2,780円(税込3,002.40円)+甘口あさり・志ぐれあさり各50g、貝新昆布・松風昆布・きゃらぶき・やわらか子持きくらげ各40g[KS-30]2501-14-01-1総本家貝新新七商店写真は本体価格4,630円の商品です。1-14-02-0貝新新七志ぐれ煮詰合せ本体4,630円(税込5,000.40円)+志ぐれ蛤・志ぐれあさり・甘口あさり・中辛あさり各50g、貝新昆布・きゃらぶき・松風昆布・やわらか子持きくらげ各40g[KS-50]鵜舞屋330鮎昆布巻詰合せ1-14-03-9本体5,000円(税込5,400円)+鮎昆布巻190g、牛肉しぐれ100g、小鮎やわらか煮90g、帆立のほっこり煮90g、鮎すがた煮75g[UH-5E]磯じまん1-15-01-0日本全国うまいものめぐりm3,000円の品10本体2,700円(税込2,916円)+北海道鮭そぼろ、京都九条ねぎ味噌、秋田鳥海山麓ふき、三重磯のり、静岡鰹でんぶ、長野柿の木茸、和歌山南高梅かつお、青森牛蒡やわらか煮[里-30N]大和屋守口漬総本家大和屋銀袋詰合せ(吟醸粕仕上げ)本体3,000円(税込3,240円)+吟醸守口漬80g×2、吟醸瓜奈良漬90g×2、吟醸生姜奈良漬107g[イギ30]1001-15-02-9奈良屋本店奈良漬1-15-03-8本体3,000円(税込3,240円)+うり、きゅうり、なす、すいか、しょうが計810g[NH30]150奈良屋本店奈良漬写真は本体価格5,000円の商品です。1-15-04-7本体5,000円(税込5,400円)+うり、きゅうり、なす、すいか、しょうが計1350g[NH50]スイーツ常温冷グ凍ル・メお魚貝新の志ぐれ煮は浮かし煮と呼ばれる伝統的製法で製造され、創業三百余年老舗の味を今に伝えています。兵庫県五つ星ひょうごに選ばれた商品の詰合せです。神戸牛の“肉感”を活かした「神戸牛しぐれ煮」です。鵜飼で有名な長良川を擁する岐阜で夏の風物詩と言えば「鮎」。老舗の鮎昆布巻をご堪能いただけます。北海道産昆布を使用し、鮎をまるごと1尾ていねいに巻き上げ炊き上げた鮎昆布巻をご賞味いただけます。日本全国から選んだ国産素材を惜しまず使った佃煮の詰合せです。山海の幸の四季折々の美味と香りを食卓にお届けいたします。大分県国東半島にて原木栽培されたどんこ椎茸。肉厚ですが柔らかく、旨みたっぷりです。お肉惣菜ハム梅麺干・米し・総本家貝新1501-14-04-8貝新・麗味(れいみ)セット本体2,780円(税込3,002.40円)+あさり志ぐれ75g、生あみ70g、味楽60g、きゃらぶき60g、貝新のり100g×2[RIS-6]兵庫津樽屋五兵衛1-14-05-7神戸牛つくだ煮詰合せ本体3,000円(税込3,240円)+神戸牛しぐれ煮60g、神戸牛入り牛肉ちりめん50g×2[KA-30]鵜舞屋150鮎昆布巻詰合せ1-14-06-6本体3,000円(税込3,240円)+鮎昆布巻190g、牛肉しぐれ100g、帆立のほっこり煮90g[UH-3E]鵜舞屋200鮎昆布巻詰合せ1-14-07-5本体4,000円(税込4,320円)+鮎昆布巻190g、牛肉しぐれ100g、小鮎やわらか煮90g、帆立のほっこり煮90g[UH-4E]磯じまん1-15-05-6日本全国うまいものめぐりm4,000円の品10210本体3,600円(税込3,888円)+北海道鮭そぼろ、瀬戸内ちりめん山椒、長野柿の木茸、和歌山南高梅かつお、青森牛蒡やわらか煮、徳島阿波尾鶏しぐれ煮、京都九条ねぎ味噌、秋田鳥海山麓ふき、三重磯のり、静岡鰹でんぶ[里-40N]酒悦山海探幸m3,500円の品101-15-06-5本体3,150円(税込3,402円)+鯛みそ105g、くきわかめ80g、福神漬90g、高菜大根漬65g、のり佃煮125g、鰹ひじき45g、たらこ昆布50g、梅かつお90g、大葉みそ105g、鶏そぼろ50g、ぶどう豆105g[KM-35]酒悦山海探幸m5,000円の品152501-15-07-4本体4,250円(税込4,590円)+鯛みそ105g、高菜大根漬65g、福神漬90g、くきわかめ80g、梅かつお90g、のり佃煮125g、牛肉ごぼう60g、鰹ひじき45g、たらこ昆布50g、鶏そぼろ50g、大葉みそ105g、黒豆105g、えのきだけ90g、ぶどう豆105g[KM-50]大分乾物1-15-08-3大分県国東半島産どんこ椎茸m3,000円の品10135本体2,700円(税込2,916円)+大分県国東半島産どんこ椎茸(原木)90g[MDM-30]佃乾煮・物漬物・瓶海詰苔・・練缶物詰・調味食料用・飲油・料お酒洗剤他商こ品のにマー限クりの月7瀬戸内海で獲れたいかなごと、国産素材の佃煮詰合せです。ご飯のお供におすすめです。「揖保乃糸」特級品と鵜舞屋の佃煮のセット。佃煮のトッピングで素麺をお楽しみいただけます。岐阜の老舗・鵜舞屋自慢の「鮎料理」と、三重県桑名の名店・柿安本店の「牛肉のしぐれ煮」の競演です。江戸時代から三重県桑名に伝わる「浮かし煮」という技法で炊き上げたしぐれ煮です。大分県産椎茸、どんこの中でも大粒の約4~8cmで、味と香りに優れたボリュームのある品です。写真は本体価格2,975円の商品です。ギ選フべトるごお自買宅得用・11日火表ま示で本の体お申価し格込かみらではりま十水堂1001-14-08-4いかなごくぎ煮・国産素材の佃煮詰合せ本体3,500円(税込3,780円)+牡蠣の佃煮50g、ちりめん山椒50g、昆布の佃煮50g、いかなごくぎ煮40g、椎茸の佃煮40g[AI-35]はりま十水堂1001-14-09-3いかなごくぎ煮・国産素材の佃煮詰合せ本体4,200円(税込4,536円)+牡蠣の佃煮50g、ちりめん山椒50g、昆布の佃煮50g、牛蒡の佃煮50g、いかなごくぎ煮40g、椎茸の佃煮40g[AG-42]200鵜舞屋・揖保乃糸1-14-10-9揖保乃糸・佃煮詰合せ本体4,000円(税込4,320円)+揖保乃糸素麺特級品50g×8、たまり炊き鮎のやわらか煮70g、かつお昆布70g、きのこしぐれ70g[IT-40]200鵜舞屋・柿安本店1-14-11-8鮎・牛肉しぐれ煮詰合せ本体4,000円(税込4,320円)+小鮎やわらか煮90g、たまり炊き鮎のやわらか煮70g、牛肉蓮根しぐれ煮50g、牛肉ごぼうしぐれ煮50g[AG-40]柿安本店1-15-09-2料亭しぐれ煮詰合せm3,000円の品10120本体2,700円(税込2,916円)+牛肉茸くらべ・牛肉ごぼうしぐれ煮・竹の子旨煮各50g、帆立うすだき40g、そぼろ味噌味あわせ90g[FB30]柿安本店1-15-10-8料亭しぐれ煮詰合せm4,000円の品10140本体3,600円(税込3,888円)+牛肉しぐれエクストラバージンオリーブオイル仕立て・牛肉茸くらべ・牛肉ごぼうしぐれ煮・減塩鰹こんぶ各50g、帆立うすだき40g、そぼろ味噌味あわせ90g[FB40]柿安本店1-15-11-7料亭しぐれ煮詰合せm5,000円の品10200本体4,500円(税込4,860円)+減塩牛肉しぐれ・くるみ牛肉うま味炊き・牛肉茸くらべ・牛肉ごぼうしぐれ煮・減塩鰹こんぶ・くるみとちりめん旨味炊き各50g、帆立うすだき40g[FB50]北遠椎茸大分県産どんこ椎茸m3,500円の品15本体2,975円(税込3,213円)+大分県産原木乾しいたけどんこ115g[S-35]m5,000円の品15大分県産原木乾しいたけどんこ170g[S-50]1-15-12-6160本体4,250円(税込4,590円)+1-15-13-5230イオンカードのクレジット払い、電子マネーWAONのお支払いで、通常ポイントにプラスされます(左記はマークの一例です)※ネットでのお買い上げは対象外となります。15 mメーカー希望小売本体上記はマーク価格・発売元希望小売(の一例です)本体価格から割引※賞味期間・消費期限は、製造・加工日から30日以内の商品についてのみ記載しております。※記載の賞味期間・消費期限は製造・加工日からの日数です。※「環境保全」の活動として、エコ包装へのご理解、ご協力をお願い申し上げます。※写真はイメージです。※パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。カタログ表記やギフト包装につきましては、P133「カタログガイド」をご覧ください。ネットでのご注文はこちらから78 150ダイエー夏ギフト検索79