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安全安心で新鮮な鮮魚を家族と一緒に楽しみたい!
鮮度が良い美味しい魚をたくさん食べたい!
そんなあなたにダイエーネットショッピングから 今朝、買い付けした天然魚を、最短翌日お届けします!

ポイント1鮮度抜群!

当社バイヤーが、島根大田市場で買い付けた新鮮な魚の詰め合わせをお客さま宅に直送することで消費地の卸売り市場のセリを省くことでタイムロスがなく最短翌日でのお届けが可能となり 日本海の鮮度抜群の美味しい魚をご自宅でお召し上がり頂くことができます。
また、お魚は包丁を入れた瞬間から、鮮度が落ちていくため、一切捌くことなく丸のまま発送することで新鮮な状態でお届けが可能です。

ポイント2お買い得価格!

島根大田市場で直接買い付けた鮮魚をお客さま宅に直送することで複雑な流通のしくみを経由せず、市場手数料・運搬費などの中間コストを省きました。これによりボリューム満点の商品をお値打ち価格でのご提供を実現しました。

商品名 規格 価格(税込)
島根大田市場直送
鮮度が自慢!バイヤー厳選おまかせセット
約5kg
(約6~10尾)
5,400円
別途配送料550円/箱

※詰め合わせ商品は、季節や市場によって変わります。
※時化等の理由により販売が中止になる場合もございます。
※天候不順の場合は、島根大田市場以外の島根県内の市場で買付けたお魚をお届けします。

ポイント3ご家族で料理を楽しむ

  • ご家族で魚の捌きを体験!丸ごとそのままの魚を調理してみてください。
  • いろいろな料理にチャレンジ!お刺身をはじめ、焼き魚、煮魚、あら汁にも、自慢の美味しい鮮魚をご賞味ください。
  • 何が届くかワクワク感!旬の魚がメインですが、スーパーなどでは手に入りにくい流通量の少ない希少なものが入ることも。
  • お子さまの食育にも!素材に触れながら五感を育てる、食の体験を。新鮮で美味しい魚を食卓に並べることで魚好きになってくれることを願っています。

いまの季節によく獲れる鮮魚水揚げ例一覧

品名 説明 おすすめ調理法
あおはた(きがな) 黄色い魚。白身で上品でくせがないのが特徴です。生で食べても火を通しても美味しい魚です。 刺身、鍋
甘鯛 鱗を取らずに料理する松笠焼きが話題。刺身はもちろん、和洋様々な料理に会います。 塩焼き、ホイル焼き
いさき 黒い色の魚。夏が旬の高級魚。刺身や塩焼き、揚げてあんかけをかけても美味しくいただけます。 塩焼き、フライ
石鯛 全体的に灰色の魚。炙って刺身が一番おすすめ、少し身が固いので歯ごたえがあります。 刺身、塩焼き
いとより クセのない白身で主に料理店で扱われる魚です。柔らかい身が美味しいです。 煮付け、フライ、ムニエル
うすばはぎ カワハギ科の中でも最も価値ある魚です。鮮度落ちも遅く透明感のある身です。 お刺身、煮つけ、鍋
がしら(かさご) 赤くトゲトゲした魚。高級魚で九州では唐揚げが人気。2度揚げすればおやつ感覚で丸ごと食べられます。 煮付け、みそ汁
かます 細長い魚。皮を炙って刺身で食べるもよし、中骨はカリっと揚げておつまみに。 塩焼き、フライ
きじはた(あかみつ) 非常に評価の高い魚です。近年になり日本海でも水揚げが増えてきました。関西ではアコウとも言います。 刺身、鍋
黒むつ 大きいサイズはあまり流通しない魚です。高級魚のどぐろに引けをとらない美味しさです。 刺身、煮つけ
剣先いか 山陰の剣先いかは身厚で甘みがあります。様々な漁法で水揚げされます。 刺身、天ぷら
笹かれい(ヤナギムシカレイ) 小さい魚体は加工品加工品(干物)となりますが、超高級魚と言われる大きいサイズをお届けします。 煮付け、唐揚げ
チカメキントキ 大きな目と真っ赤な色が特徴な魚です。アラからも非常にいいだしが出て味は魚類中トップクラスです。 刺身、塩焼き、煮つけ
とびうお 「島根県の魚」に指定されている魚です。青魚特有のうま味をご賞味ください。 なめろう、みそ汁
のどぐろ(赤むつ) 白身のトロとも言われるほど脂ののった魚です。山陰筋で育つのどぐろは特に脂がのってます。 炙り刺身、煮つけ
ひらまさ はまちに似た目元から尾にかけて少し黄金かかった色の魚。夏の刺身には貴重な一品。 刺身、ムニエル
平目 白身で上品な味が特徴の魚です。日本海の栄養豊富な海流で育った平目は甘くて美味しいです。 刺身、唐揚げ、お吸い物
真あじ 山陰筋で育った真あじは脂がたっぷりのって甘くておいしい真あじです。夏場は脂質が10%を超える群れも水揚げされます。 刺身、塩焼き
真ごち 40㎝を超えた雌(35㎝までは雄の雄性先熟)を買付けました。白身の高級魚と言われています。 刺身、煮つけ、みそ汁
真鯛 山陰筋の真鯛はピカピカで鮮度抜群。技術の進んだ養殖真鯛に引けをとらない美味しさです。 刺身、塩焼き、煮つけ
まとう鯛 山陰地方で白身フライといえばこの魚です。たん白な白身は癖がなく非常に美味しいです。 刺身、フライ
まながつお 近年見る事が少なくなった魚です。特異な姿からは想像できない美味しさです。 刺身、煮つけ
真はた 体に横縞がある魚。料亭などにいかないとなかなかお目にかかれない、白身でとても上品な味です。 刺身、鍋
水かれい(ムシカレイ) 主に加工品(干物)に使われるカレイです。透明感のある綺麗な白身です。 煮付け、ソテー
メジナ 鮮度が落ちると同時に味も落ちてしまう魚です。産地直送ですので鮮度の良い状態で料理し使用してください。 刺身、塩焼き、煮つけ
目鯛 関東地方で人気のある魚です。火を通しても身が固くならず食べやすいです。 煮付け、フライ、ムニエル
めばる 比較的大きいサイズを買付けましたので刺身にしても可食部が豊富。産地直送ですので是非お試しください。 刺身、煮つけ
ヤガラ 量販店ではあまりお目にかかれない特異な姿の魚。あっさりした白身で身離れが良いです。 刺身、お吸い物
やりいか 上品な味わいとほどよい食感が魅力ないかです。様々な料理で活躍できます。 刺身、煮つけ、炒め物
ヨロイイタチウオ 見た目とは反対で非常に美味な魚。高級なお寿司で取り扱われています。 刺身、フライ、ムニエル
連子鯛 オレンジ掛かった赤色の魚。鮮度が良いので刺身でお試しください。アクアパッツァもおすすめ。 塩焼き、煮つけ
キツネメバル(マゾイ) 白身の魚でクセがなく上品な味わいです。年間を通して味はいいですが、夏場は特に美味しいです。 刺身、煮つけ