ダイエー

ごはんがもっと楽しくなる!ヒヨコ先生のオススメ

ほうれん草を楽しむ


ほうれん草がおいしい季節です。ちょっと手間をかけて、きちんとアク(シュウ酸など)抜きをすることで驚くほどおいしくいただけます。基本のゆで方をマスターしたら、応用レシピにチャレンジ♪

ほうれん草のおひたし(だしつゆ)
ほうれん草のおひたし(しょうゆ)
ほうれん草と卵のグラタン
ほうれん草のナムル
ほうれん草と豆腐のホットサラダ
鶏ささみとほうれん草のくず煮
じゃがいもと青菜の和え物
ほうれん草の納豆和え
ほうれん草とかきのバタぽん炒め
ほうれん草とまいたけの柚香おろし和え
ほうれん草のピーナッツバター和え
ソーセージとほうれん草の北欧風ソテー
おにぎり+ほうれん草とベーコンの煮びたし



→ヒヨコ先生トップ

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.