便利な保存食でもあるおもちは、お正月が過ぎてからも大活躍の食材。
焼く、煮るはもちろん、ランチに、デザートに。楽しくおいしく、おもちをいただきましょう!
食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。毎日の食生活で残り物を出さないことも立派な食エコ!です。
冷蔵庫にあるおせち食材の余り物など、工夫して早めにおいしく食べきりましょう。
食エコ!
冷蔵庫にあるもので。
ランチにもどうぞ
おもちピザ
食エコ!
ごはんの代わりに
おもちで丼ぶり風
おもちの変わり丼
たっぷりの野菜と
いっしょに
おもちミネストローネ
ココアとおもちで
あったか〜い
おもちのココア汁粉
食エコ!
黒豆、アイス、おもちが絶妙
おもちの黒豆パフェ
手軽にフォンデュ感覚で
キャラメルもち