ダイエー

手軽にできる、おもちアラカルト


便利な保存食でもあるおもちは、お正月が過ぎてからも大活躍の食材。
焼く、煮るはもちろん、ランチに、デザートに。楽しくおいしく、おもちをいただきましょう!


食エコ!
食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。毎日の食生活で残り物を出さないことも立派な食エコ!です。 冷蔵庫にあるおせち食材の余り物など、工夫して早めにおいしく食べきりましょう。


【おもちで軽食!】


おもちピザ
食エコ!
冷蔵庫にあるもので。
ランチにもどうぞ
おもちピザ


おもちの変わり丼
食エコ!
ごはんの代わりに
おもちで丼ぶり風
おもちの変わり丼


おもちミネストローネ
たっぷりの野菜と
いっしょに
おもちミネストローネ

2↑上に戻る

【おもちでおやつ!】


おもちのココア汁粉
ココアとおもちで
あったか〜い
おもちのココア汁粉


おもちの黒豆パフェ
食エコ!
黒豆、アイス、おもちが絶妙
おもちの黒豆パフェ


キャラメルもち
手軽にフォンデュ感覚で
キャラメルもち

2↑上に戻る

【おもちメニューいろいろ】


ぜんざい
揚げ出し餅
中華風雑煮
お餅とかきのチリソース

→他の特集を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.