ダイエー

初めてでもおいしくできるお弁当


【覚えておきたいお弁当の基本】


◎お弁当の味と栄養バランスを簡単にとるコツ
目安として弁当箱の半分にご飯、残りのスペースにバランスよくおかずを詰める。


◎調理のポイント
1.肉、魚、卵には充分に火を通すこと。
2.冷めてもおいしいおかずや、時間がたつとより味がなじむおかずを作ること。
3.甘い、辛い、酸っぱいなどを基本に、味に変化をつけること。

2↑上に戻る

【ごはん弁当:豚ロール焼き弁当】


豚ロール焼き弁当
豚ロール焼き弁当


豚ロールの照り焼き弁当
豚ロールの照り焼き弁当


◎ごはん弁当のポイント
1.ご飯は先に詰め、弁当箱の中で冷ますこと。
2.おかずはそれぞれ冷ましてから詰めること。

2↑上に戻る

【パン弁当:サンドイッチ弁当】


ロールサンド弁当
ロールサンド弁当


ポケットサンド弁当
ポケットサンド弁当


◎パン弁当のポイント
1.サンドイッチの場合は具をはさむ面にバターなどを塗り、具材の水分がしみ込まないようにすること。
2.パンは乾燥を防ぐため、生野菜をいっしょに添えたりラップをしたりして、適度な湿度を保つこと。


→他の特集を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.