ダイエー

カラダに地球に優しい食エコ!


食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。ダイエーが提案する食エコ!は、1.旬のものを食べる 2.素材を使い切る 3.食べ残しをしない、の3つが大きなポイント。環境月間を機会に、楽しく、おいしく食エコ!をはじめましょう。


旬の食材を使う


たこのトマトマリネ
旬のたこと野菜で
さわやかな一品
たこのトマトマリネ


レタスの塩炒め
旬のレタスが
たっぷり食べられる
レタスの塩炒め


カット野菜を活用しゴミを出さない


和風根菜カレー
野菜たっぷりで
体にやさしい味
和風根菜カレー


バラ売り野菜を活用!


じゃがいものアチャール
カレー風味がポイントの
即席漬け物
じゃがいものアチャール


玉ねぎのまるごと煮
玉ねぎの甘みで
スープもおいしい
玉ねぎのまるごと煮


→他の特集を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.