ダイエー

新米を楽しむ

【おいしく炊いて、おいしくアレンジ】

秋の味覚の代表、新米。そのおいしさを存分に味わうために直火(ガス)炊きに挑戦してみませんか?コツをつかめば、意外と簡単!電気を使えない時にも便利です。

〈おいしく炊く〉

新米の直火炊き
新米の直火炊き

〈おいしく握る〉

おにぎり
新米のおいしさ、
まるごといただきます!
おにぎり

〈おいしく混ぜ込む〉

牛肉とごぼうの混ぜご飯
うま味がしみて、
ご飯がおいしい
牛肉とごぼうの混ぜご飯

2↑上に戻る


【ご飯との相性抜群、秋の味覚レシピ】

秋は旬の食材が豊富に出揃います。そんな季節の恵みを取り入れた、ご飯に合うレシピを一挙紹介。ふっくら、つやつや、炊きたてのおいしい新米と一緒に召しあがれ。

〈ご飯の友バリエーション〉

◆きのこを使ってひと工夫

手作りなめたけ
手作りなめたけ

きのこのりバター
きのこのマヨきんぴら


◆季節のなすで簡単浅漬け

なすの浅漬け
なすの浅漬け

なすのしそ漬け
なすの辛子醤油風味


◆いつもの食材を混ぜるだけ

梅干しかつお節みそ
梅干しかつお節みそ

納豆ツナマヨネーズ
キムチもめん豆腐

2↑上に戻る


〈みそ汁バリエーション〉

豆腐&キムチみそ汁
豆腐&キムチみそ汁


里いも&きのこみそ汁
里いも&きのこみそ汁

焼き麩&わかめみそ汁
納豆&卵みそ汁
ベーコン&なすみそ汁
卵&焼のりみそ汁
油揚げ&ねぎみそ汁
鮭&大根みそ汁
豚肉&さつまいもみそ汁

2↑上に戻る


→他の特集を見る


0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.