【おいしく炊いて、おいしくアレンジ】
秋の味覚の代表、新米。そのおいしさを存分に味わうために直火(ガス)炊きに挑戦してみませんか?コツをつかめば、意外と簡単!電気を使えない時にも便利です。
〈おいしく炊く〉
新米の直火炊き
〈おいしく握る〉
新米のおいしさ、
まるごといただきます!
おにぎり
〈おいしく混ぜ込む〉
うま味がしみて、
ご飯がおいしい
牛肉とごぼうの混ぜご飯
↑上に戻る
【ご飯との相性抜群、秋の味覚レシピ】
秋は旬の食材が豊富に出揃います。そんな季節の恵みを取り入れた、ご飯に合うレシピを一挙紹介。ふっくら、つやつや、炊きたてのおいしい新米と一緒に召しあがれ。
〈ご飯の友バリエーション〉
◆きのこを使ってひと工夫
手作りなめたけ
●
きのこのりバター
●
きのこのマヨきんぴら
◆季節のなすで簡単浅漬け
なすの浅漬け
●
なすのしそ漬け
●
なすの辛子醤油風味
◆いつもの食材を混ぜるだけ
梅干しかつお節みそ
●
納豆ツナマヨネーズ
●
キムチもめん豆腐
↑上に戻る
〈みそ汁バリエーション〉
豆腐&キムチみそ汁
里いも&きのこみそ汁
●
焼き麩&わかめみそ汁
●
納豆&卵みそ汁
●
ベーコン&なすみそ汁
●
卵&焼のりみそ汁
●
油揚げ&ねぎみそ汁
●
鮭&大根みそ汁
●
豚肉&さつまいもみそ汁
↑上に戻る
→他の特集を見る
│
レシピトップ
│
│
ダイエー店舗ページトップ
│