
いつもの水炊きが
プチアイデアでこんなに変わる

いきいき鶏ぶつ切り肉 600g /
もめん豆腐 300g /
春雨 50g / 白菜 4枚 / 長ねぎ 2本 / 好みのきのこ 150g / にんじん 1/4本

昆布だし 8カップ
<タレ>ぽん酢しょうゆ1/3カップ
<薬味>もみじおろし・青ねぎ(小口切り)各適量
【つけダレで味チェン】
【プラスαでお鍋まるごと味チェン】
基本の水炊きをマスターすればアレンジ自在!

ブロッコリー 180g

ホワイトソース(市販) 1缶(290g) / 塩・こしょう 各適量

ブロッコリー 180g / トマト 2個

トマトソース(市販) 2缶(590g) / 塩・こしょう 各適量

あらびきポークウインナー 6本 /
キムチ 200g / にら 1束 / インスタントラーメン 3食分

インスタントラーメンの添付スープ 3食分 / 塩・こしょう 各適量
<薬味>白ごま・こしょう 各適量
