
【ひとつの素材で3つのおいしさ。】
調理の工夫で、朝ごはんにもお弁当にも活用できる、忙しい朝にうれしい、こんなレシピも大好評。
【ご飯のアレンジで、デコ弁バリエーション1週間】
主食のバリエーションでお弁当の印象はがらりと変わります。見て食べて、毎日楽しいお弁当を!
おかず
鮭の玉ねぎ蒸し / れんこんきんぴら 30g / かぼちゃ煮 40g / ミニトマト・きゅうり・リーフレタス・オレンジ 各適量
お弁当の調理のポイント
(1)肉、魚、卵には充分に火を通すこと。
(2)冷めてもおいしいおかずや、時間がたつとより味がなじむおかずを作ること。
(3)甘い、辛い、酸っぱいなどを基本に、味に変化をつけること。