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朝食&お弁当

【ひとつの素材で3つのおいしさ。】

調理の工夫で、朝ごはんにもお弁当にも活用できる、忙しい朝にうれしい、こんなレシピも大好評。


合挽き肉200gを使って


基本のそぼろ

基本のそぼろ
ねぎみそ・そぼろ
カレーそぼろ

鮭1切れを使って(甘塩鮭)


鮭の玉ねぎ蒸し

鮭の玉ねぎ蒸し
鮭のしょうが焼き
鮭のケチャップマリネ

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キャベツ1/2枚を使って


キャベツのベーコン巻き

キャベツのベーコン巻き
ピリ辛キャベツ
キャベツの昆布和え

おさかなソーセージ1本を使って


ソーセージのマリネ

ソーセージのマリネ
ソーセージの照り焼き風
ソーセージオムレツ

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【ご飯のアレンジで、デコ弁バリエーション1週間】

主食のバリエーションでお弁当の印象はがらりと変わります。見て食べて、毎日楽しいお弁当を!

焼のり&チーズ弁当
デコ弁バリエーション1週間

おかず
鮭の玉ねぎ蒸し / れんこんきんぴら 30g / かぼちゃ煮 40g / ミニトマト・きゅうり・リーフレタス・オレンジ 各適量
+
 焼のり&チーズ
 三色ご飯
 混ぜご飯
 トマトピラフ
 豆ご飯
 炒り卵ご飯

お弁当の調理のポイント

(1)肉、魚、卵には充分に火を通すこと。
(2)冷めてもおいしいおかずや、時間がたつとより味がなじむおかずを作ること。
(3)甘い、辛い、酸っぱいなどを基本に、味に変化をつけること。
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