
楽しみ方いろいろ!
今年の注目鍋はスンドゥブ・チゲ。「スンドゥブ」とは日本でいうおぼろ豆腐のこと。
それを、魚介や肉と一緒にスープで煮込んだ鍋を「チゲ」といいます。
野菜をはじめ、ウインナーや餃子など好みの食材を入れてバリエーションを楽しめるのが魅力です。
肉や魚の代わりに子どもが大好きな
ウインナーやソーセージもおすすめです。
アボカドの甘味で辛味もまろやか。
スープも濃厚でコクのあるあじわいになります。
プチプチした食感が楽しい!
ピリッとした辛味が大人のあじわいです。
一緒に煮込めばボリューム満点!
冷凍のものを使うと便利です。
鍋シメは
お鍋と一緒に楽しもう!