ダイエー

鍋シーズンスタート

楽しみ方いろいろ!
今年の注目鍋はスンドゥブ・チゲ。「スンドゥブ」とは日本でいうおぼろ豆腐のこと。
それを、魚介や肉と一緒にスープで煮込んだ鍋を「チゲ」といいます。
野菜をはじめ、ウインナーや餃子など好みの食材を入れてバリエーションを楽しめるのが魅力です。

スンドゥブ
スンドゥブ

ウインナー
肉や魚の代わりに子どもが大好きな
ウインナーやソーセージもおすすめです。

ウインナー

アボカド
アボカドの甘味で辛味もまろやか。
スープも濃厚でコクのあるあじわいになります。

アボカド

辛子明太子
プチプチした食感が楽しい!
ピリッとした辛味が大人のあじわいです。

辛子明太子

餃子
一緒に煮込めばボリューム満点!
冷凍のものを使うと便利です。

餃子

2↑上に戻る

鍋シメは
うどん
うどん

ラーメン
ラーメン

トッポギ
トッポギ


2↑上に戻る

お鍋と一緒に楽しもう!
海鮮チヂミ
シーフードで作れる、
おなじみ「チヂミ」
海鮮チヂミ

チーズトッポギ
韓国屋台の定番メニューを
子ども向けに
チーズトッポギ

野菜の簡単ナムル
ごま油ベースのたれで
野菜をおいしく
野菜の簡単ナムル

2↑上に戻る
→他の特集を見る


0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.