チョコレートの主原料となるのが、熱帯生まれの「カカオ豆」。“神様の食べ物”と呼ばれ、最近ではその栄養価の高さからも世界中で熱い注目を集めている食材です。2月14日は、スイーツ好きでなくとも心躍るバレンタインデー。「カカオ豆」の秘密を知って、チョコレートをもっとおいしくもっと楽しく味わいましょう。
とろけるおいしさに、大人の隠し味
しっとり生チョコ 清酒の香り
ちょっと大人のバレンタインデーに
ナッツとドライフルーツのチョコバー
ピリッとこしょうを効かせた
スパイシー生チョコレート
マシュマロの水玉がかわいい
水玉・チョコプリン
↑上に戻る
→他の特集を見る
│
レシピトップ
│
│
ダイエー店舗ページトップ
│