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お弁当のおかず問題を解決する 「緑」のおかず

彩りの良いお弁当を作るコツは、「赤」「黄」「緑」の3色のおかずをそろえること。ミニトマトやにんじんなどで「赤」、卵やコーンなどで「黄」と、2色はらくらくクリアできそうですが、意外と難しいのが「緑」のおかずのバリエーション。緑の野菜はいろいろあるけれど、ついついマンネリになりがちなのです。そこで今回は「緑のおかず問題」をすっきり解決する大特集です。


お弁当の緑のおかず〈そのまま巻く〉
お弁当の緑のおかず〈そのまま巻く〉
①きゅうり&ハム巻き
②セロリのチーズ&のり巻き
③ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き
④きゅうりのちくわ&のり巻き

お弁当の緑のおかず〈炒める〉
お弁当の緑のおかず〈炒める〉
①アスパラのバターめんつゆ炒め
②ピーマンのきんぴら風
③小松菜のチーズ卵とじ
④きゅうりのツナマヨ炒め

お弁当の緑のおかず〈焼く〉
お弁当の緑のおかず〈焼く〉
①ブロッコリーのオイル焼き
②アスパラのチーズ焼き
③きゅうりのごま焼き
④ピーマンのオイスター焼き

お弁当の緑のおかず〈レンジでチン〉
お弁当の緑のおかず〈レンジでチン〉
①さやいんげんのナムル風
②ブロッコリーのチーズのせ
③アスパラののり佃煮のせ
④小松菜のツナ和え

お弁当の緑のおかず〈ゆでて和える〉
お弁当の緑のおかず〈ゆでて和える〉
①小松菜のなめたけ和え
②スナップえんどうの梅じゃこ和え
③ブロッコリーの辛子めんつゆ和え
④アスパラのみそマヨ和え

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