餅の形や味つけなど、さまざまな作り方があるお雑煮ですが、ここではもっとも代表的な2種類をご紹介します。
シンプルなすまし汁に、焼き餅を入れて
お雑煮 すまし仕立て
まろやかな白みそ味に、丸餅を入れて
お雑煮 白みそ仕立て
【おいしさいろいろ
ご当地雑煮もチェック!】
塩鮭の頭から取る‘だし’が味の決めて
越後雑煮
かぶらのやさしい甘味がじんわりおいしい
かぶら雑煮
牡蠣の濃厚なうま味が風味豊かに広がります
牡蠣雑煮
焼きあごの上品な‘だし’とぶりで豪華に
博多雑煮
↑上に戻る
→他の特集を見る
│
レシピトップ
│
│
ダイエー店舗ページトップ
│