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200号記念 ご好評いただいた厳選レシピ

2003年5月に創刊されたこの「ダイエー食の情報誌」は、おかげさまで今月12月で200号を迎えました。これまでにご紹介したレシピのなかから特にご好評いただいたものを厳選し、この年末年始におすすめのごちそうレシピとともに拡大版でお届けいたします。



好評だったスイーツレシピ

ホットケーキのツリー
(140号に掲載)
ホットケーキをツリー形に重ねて!
クリスマスにぴったりのかわいいケーキです。
ホットケーキのツリー

スモアディップ
(152号に掲載)
アメリカではキャンプファイヤーの定番おやつ。
とろ〜りとろけるマシュマロが絶品です。
スモアディップ

dai-docoro流マカロン
(178号に掲載)
しっとりサクサクに焼き上げたマカロン。
チョコとプレーン、2つの味わいが楽しめます。
dai-docoro流マカロン


好評だったおもてなしレシピ

絶品ローストビーフ
(164号に掲載)
しっとりお肉を、赤ワインソースで。
フライパンで手軽に作れる本格派の味わいです。
絶品ローストビーフ

まぐろのセビーチェ風
(154号に掲載)
ペルーやメキシコなどの名物料理、セビーチェ。
ワインによく合う、魚介のマリネです。
まぐろのセビーチェ風

たらのピカタ
(140号に掲載)
ふんわり卵をまとった洋風メニュー。
旬を迎えた、たらのうま味を存分に楽しみましょう。
たらのピカタ

好評だったお鍋レシピ

水炊き(博多風)
(162号に掲載)
鶏肉のうま味を生かした伝統の味。
つゆまで残さず味わいたくなるおいしさです。
水炊き(博多風)

ペッパークラブ風かに鍋
(188号に掲載)
スパイシーな刺激がクセになる!
シンガポールの名物料理をアレンジしました。
ペッパークラブ風かに鍋


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