ダイエー

野菜のおばんざい

おばんざいの「ばん」は日常という意味の「番」、「ざい」は一汁三菜と同じでおかずという意味の「菜」。昔から京都で日常的に食べられているお惣菜をあらわします。



れんこんと牛肉の炊いたん
歯ごたえシャキシャキ、
ご飯に合う甘辛味で
れんこんと牛肉の炊いたん

焼き大根の炊いたん
芯までしみしみ、
しゃっきりした煮上がりに
焼き大根の炊いたん

さつまいもの炊いたん
京都でおなじみの、
しっとり上品な味わい
さつまいもの炊いたん

小松菜と厚揚げの炊いたん
サッと煮れば、シャキッとおいしい
小松菜と厚揚げの炊いたん


2↑上に戻る
→他の特集を見る


0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.