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中華風おでん


材料(4人分)

鶏手羽元:600g
にんにく(スライス):1片
にんじん:1本
たけのこ(水煮):200g
大根:300g
長ねぎ:1本
チンゲン菜(小):4個
<煮汁>
 中華スープの素:1個
 酒:大さじ3
 砂糖:小さじ2
 しょうゆ:大さじ2
 塩:小さじ2/3
 水:8カップ
豆板醤、ごま油:各適量


作り方

1.鍋に煮汁の材料、にんにく、長ねぎの青い所を入れて煮立て、鶏手羽元を加えて再び煮立て、火を弱めて10分ほど煮る。
2.にんじん、たけのこ、大根は大きめの乱切り、長ねぎは4〜5cmに切り、チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れる。
3.(2)の根菜を(1)に加え、さらに15〜20分煮て、長ねぎ、チンゲン菜を加え、2〜3分煮る。
4.(3)を器に取り、豆板醤、ごま油をつけていただく。

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