ダイエーのおすすめレシピ
味噌煮込みうどん
あったかお鍋で味噌煮込みでどうぞ!
材料(4人分)
鶏肉:120g
長ねぎ:2本
うどん:4玉
生しいたけ:4枚
赤味噌:大さじ3
だし汁:4カップ
酒:大さじ3
卵:4個
ほうれん草:1束
七味唐辛子:適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。生しいたけは薄切りにする。ほうれん草はゆでて5cmくらいに切り、水気をきる。
2.土鍋にだし汁、酒を入れ、赤味噌をといて煮立たせ、うどんを加えて煮る。
3.(2)に(1)の材料を入れてひと煮立ちしたら卵を加える。
4.蓋をして再び煮立ったら火を止め、七味唐辛子を振っていただく。
ダイエーのおすすめレシピトップに戻る