ダイエーのおすすめレシピ

鮭のクリームシチュー


寒い日の夜には、体にやさしいクリームシチューがピッタリです!
材料(4人分)

生鮭:4切れ
かぶ:4個
かぶの葉:80g
しめじ:1パック
にんじん:1/3本
水:5カップ
クリームシチューのルー:80g
こしょう:少々


作り方

1.鮭は1切れを3〜4つに切る。かぶは皮をむいて4つ割りに、かぶの葉は2cmの長さに切る。
2.しめじは石づきを取って小房に分け、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
3.鍋に分量の水とにんじん、かぶを入れて煮る。
4.にんじんとかぶがやわらかく煮えてきたら、かぶの葉としめじ、シチューのルーを加えて煮、こしょうで味をととのえる。

ダイエーのおすすめレシピトップに戻る