ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃのキッシュ風グラタン


かぼちゃの甘味がほんのり、お子様も大好きなグラタンです。
材料(4人分)

かぼちゃ:320g
玉ねぎ:1/2個
ロースハム:4枚
バター:大さじ1
塩・こしょう:各少々
<A>
 卵:2個
 牛乳:1/2カップ
 生クリーム:1/4カップ
 塩・こしょう:各少々
ピザ用チーズ(フレーク状):1/2カップ


作り方

1.かぼちゃは種とわたを取り、皮つきのまま8mm厚さのくし形に切る。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
2.玉ねぎは薄切りに、ハムはいちょう切りにする。
3.フライパンにバターを熱し、(2)を入れて炒める。(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをする。
4.(3)をグラタン皿に入れ、(A)を混ぜ合わせたものを注ぎ入れ、ピザ用チーズをのせ、温めたオーブンに入れて20分ほど焼く。

ダイエーのおすすめレシピトップに戻る