ダイエーのおすすめレシピ
◆なすの香味ひたし
電子レンジで簡単調理!
材料(4人分)
なす:2本
万能ねぎ:2本
大根:適量
キユーピーノンオイルごまと香味野菜:適量
作り方
1.なすはタテ半分に切り、更にタテ4つに切ってから水にさらし、アクを抜く。
2.(1)をラップに包み、電子レンジ強で約2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。
3.万能ねぎは小口切りにし、大根はおろす。
4.(2)の水気をきり、深めの器に入れて【キユーピーノンオイルごまと香味野菜】をかけ、冷蔵庫で冷やす。
5.食べる直前に大根おろし、万能ねぎをのせていただく。
ダイエーのおすすめレシピトップに戻る