ダイエーのおすすめレシピ
◆しいたけのエスカルゴ風
味も香りもブルゴーニュ風でなんちゃってエスカルゴ!
材料(4人分)
生しいたけ:8枚
<エスカルゴバター>
バター(室温にもどしたもの):20g
パセリ(みじん切り):小さじ2
にんにく(みじん切り):1/2片分
パン粉:大さじ2
塩・こしょう:各少々
セルフィーユ:好みで
作り方
1.しいたけは軸を切り取る。
2.エスカルゴバターの材料をすべて混ぜ合わせる。
3.(1)のしいたけの裏側のくぼみに(2)を詰める。
4.耐熱容器に並べて180℃のオーブンで約5分(オーブントースターなら受け皿にのせて約3分)焼く。
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