ダイエーのおすすめレシピ
◆サザンビーフランプステーキ
ステーキと赤ワインの相性はぴったり!
材料(4人分)
サザンビーフランプ肉:4枚
にんにく:2片
塩・こしょう:各適量
しょうゆ・赤ワイン:各大さじ2
サラダ油・バター:各大さじ1
<付け合わせ>
貝割れ:1パック
トマト:1個
さやえんどう:12枚
じゃがいも:1個
作り方
1.にんにくは薄輪切りにする。
2.付け合わせの貝割れは根元を落とし、トマトは一口大に切り、さやえんどうは塩ゆでする。じゃがいもは食べやすい大きさに切って粉ふきいもを作る。
3.ランプ肉は筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをする。
4.フライパンを熱してサラダ油とバターをなじませ、にんにくを色よく炒めて取り出す。そのままのフライパンで肉を焼き、しょうゆと赤ワインを振って味つけし、器に盛って(2)の野菜をつけ合わせ、炒めたにんにくを散らす。
ダイエーのおすすめレシピトップに戻る