お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタ

おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタdai-docoro☆パスタ

ダイエーの食材を使って人気シェフとコラボ!かんたんパスタをテレビでご紹介!おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタ

12月25日放送 vol.39「まさかの!?おせちdeペペロンチーノ」

まさかの!?おせちdeペペロンチーノ
ポイント
お正月食材で簡単ペペロンチーノ

材料(2人前)

  • 数の子(味付け) 100g
  • 紅白かまぼこ(3mm厚さ) 60g
  • イクラ 大さじ2
  • ニンニク 1/2片
  • 柚子こしょう 小さじ1
  • スパゲッティ(1.6mm) 160g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • 追いオリーブ油 大さじ1
  • 三つ葉(3cmに切る) 1/4束

作り方

1
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら柚子こしょうを加える。
2
かまぼこ、一口大にちぎった数の子を加えてからめ、スパゲッティのゆで汁をオリーブ油と同量加える。
3
ゆでたスパゲッティを加えて追いオリーブ油を加える。
4
器に盛り、イクラと三つ葉をのせて完成。

シェフのおすすめコメント

まさかの、おせち×イタリアンが国境を越えてコラボ!
数の子の「塩味」、かまぼこの「食感」が、ぺペロンチーノに奇跡を起こしました。ぜひ、僕の大発見を試してみてください!
柚子こしょうがピリッと効いてアクセントになっています。
おせち×ペペロンチーノで、略して「おせぺぺ」!家族団らんにも、小腹がすいたときにも大活躍。お正月の食卓に、新しい風が吹きますよ~笑

dai-docoro☆パスタ 番組主題歌動画を見る
過去にご紹介したパスタ料理 鈴木シェフの簡単こだわりパスタが満載!ポイントをチェックしてレシピをマスターしよう!

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。魚介類を使ったメニューを得意とする。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆パスタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram

ダイエーについてABOUT