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おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタdai-docoro☆パスタ

ダイエーの食材を使って人気シェフとコラボ!かんたんパスタをテレビでご紹介!おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタ

11月13日放送 vol.33「ごちそうチキンのパーティーパスタ」

ごちそうチキンのパーティーパスタ
ポイント
ボジョレーパーティーにオススメ!
うま味たっぷりな骨付き鶏モモ肉で豪快に!

材料(2人前)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ミニトマト 6個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ネギ 1/2個(100g)
  • シメジ 1/3パック
  • 小麦粉 適量
  • ペンネ 80g
  • 白ワイン 大さじ1
  • チキンコンソメスープ 150ml
  • オリーブ油 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • 塩、黒コショウ 適量

作り方

1
鶏モモ肉に塩コショウをふり、皮目に小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブ油をしき、焼く。
7割程度火が入ったら、一旦取り出す。
3
ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
4
ミニトマト、白ワイン、茹でおきしたペンネ、チキンコンソメスープを加える。
5
フライパンに鶏モモ肉を戻し、蓋をしてさらに加熱する。
6
鶏モモ肉に火が入ったら、器に盛って完成。

シェフのおすすめコメント

イタリアの家庭料理「鶏肉とトマトの煮込み 猟師風」のアレンジバージョンです。日本のイタリア料理店での修業時代に、パーティー料理としてよく作っていました。
あれば、骨付きの鶏モモ肉で豪快に作ってみてもいいですね!
鶏肉、キノコ、ベーコン、トマトのうま味を余すことなくパスタに吸わせたごちそうパスタです。
ワインとも相性もピッタリ!ボジョレーヌーボーと一緒にレッツ・パーティー!!

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過去にご紹介したパスタ料理 鈴木シェフの簡単こだわりパスタが満載!ポイントをチェックしてレシピをマスターしよう!

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。魚介類を使ったメニューを得意とする。

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