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おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ
dai-docoro☆ベジタ出演 野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん 第7回野菜ソムリエアワード 日本一 野菜ソムリエ部門 金賞

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

8月4日放送 vol.96「レンジで5分!こーちゃん流ラタトゥイユ」

レンジで5分!こーちゃん流ラタトゥイユ

材料(2人前)

  • ズッキーニ 1本
  • 玉ネギ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 塩 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマトソース(市販品)カゴメ 1/2缶
  • サバの水煮缶 1缶

作り方

1
薄くスライスしたズッキーニ、2cm角に切った玉ネギ、赤・黄パプリカをボウルに入れる。塩・オリーブ油をかけて、からめる。
2
ラップをかけて電子レンジで加熱する。(700W約4分30秒)
3
トマトソース、サバの水煮缶を軽くほぐしながら加えてよく和える。器に盛り付けければ、完成!

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

カボチャの仲間であるズッキーニは、βカロテンたっぷり!加熱すると皮まで柔らかく丸ごといただけます。そしてズッキーニの94%は水分で、低カロリーなんですよ!我々女性に嬉しいですね。
そんなズッキーニで、今回はこーちゃんになんと5分で出来る超カンタンなラタトゥイユを作ってもらいました。βカロテンは油と調理することで身体への吸収率がアップ。さらに、ズッキーニのビタミンCとイワシのビタミンEが合わさることで、抗酸化力がアップします。
汗をかく真夏のこの時期にピッタリのカンタンおかずですね~!!

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

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