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華やか海鮮ちらし寿司ケーキ


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材料 (2名分)
酢飯400g
2個
適量
サラダ油小さじ1
サーモン(刺身用・冊)60g
まぐろ(刺身用・冊)60g
ほたて貝柱(刺身用)60g 
いくら40g
大葉4枚
白ごま大さじ1 
チャービル適量
1
ボウルに卵を割り、塩を入れて混ぜる。フライパンに油をなじませ、卵を流し弱火にかける。箸を4本ほどまとめて持ってかき混ぜ、卵が細かくなり9割ほど火が入ったら火を止め余熱で火を通す。
2
mm幅に切る。ほたて貝柱は1㎝の角切りにし、大葉はせん切りにする。
3
ケーキ型(15㎝)にラップを敷き、その上に卵を敷き詰める。酢飯の半分の量を敷き詰め、その上に大葉、白ごまを散らす。その上に残りのごはんを敷き詰めお皿をかぶせて裏返す。
4
ラップをはずし、サーモン、まぐろを交互に円を書くように盛り付ける。ほたて貝柱を6か所こんもりと盛り、その間にいくらをのせる。
5
チャービルを散らす。
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サラダ油小さじ1
サーモン(刺身用・冊)60g
まぐろ(刺身用・冊)60g
ほたて貝柱(刺身用)60g 
いくら40g
大葉4枚
白ごま大さじ1 
チャービル適量
1
ボウルに卵を割り、塩を入れて混ぜる。フライパンに油をなじませ、卵を流し弱火にかける。箸を4本ほどまとめて持ってかき混ぜ、卵が細かくなり9割ほど火が入ったら火を止め余熱で火を通す。
2
mm幅に切る。ほたて貝柱は1㎝の角切りにし、大葉はせん切りにする。
3
ケーキ型(15㎝)にラップを敷き、その上に卵を敷き詰める。酢飯の半分の量を敷き詰め、その上に大葉、白ごまを散らす。その上に残りのごはんを敷き詰めお皿をかぶせて裏返す。
4
ラップをはずし、サーモン、まぐろを交互に円を書くように盛り付ける。ほたて貝柱を6か所こんもりと盛り、その間にいくらをのせる。
5
チャービルを散らす。
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ほたて貝柱(刺身用)60g 
いくら40g
大葉4枚
白ごま大さじ1 
チャービル適量
1
ボウルに卵を割り、塩を入れて混ぜる。フライパンに油をなじませ、卵を流し弱火にかける。箸を4本ほどまとめて持ってかき混ぜ、卵が細かくなり9割ほど火が入ったら火を止め余熱で火を通す。
2
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3
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4
ラップをはずし、サーモン、まぐろを交互に円を書くように盛り付ける。ほたて貝柱を6か所こんもりと盛り、その間にいくらをのせる。
5
チャービルを散らす。
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サラダ油小さじ1
サーモン(刺身用・冊)60g
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ほたて貝柱(刺身用)60g 
いくら40g
大葉4枚
白ごま大さじ1 
チャービル適量
1
ボウルに卵を割り、塩を入れて混ぜる。フライパンに油をなじませ、卵を流し弱火にかける。箸を4本ほどまとめて持ってかき混ぜ、卵が細かくなり9割ほど火が入ったら火を止め余熱で火を通す。
2
mm幅に切る。ほたて貝柱は1㎝の角切りにし、大葉はせん切りにする。
3
ケーキ型(15㎝)にラップを敷き、その上に卵を敷き詰める。酢飯の半分の量を敷き詰め、その上に大葉、白ごまを散らす。その上に残りのごはんを敷き詰めお皿をかぶせて裏返す。
4
ラップをはずし、サーモン、まぐろを交互に円を書くように盛り付ける。ほたて貝柱を6か所こんもりと盛り、その間にいくらをのせる。
5
チャービルを散らす。