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新じゃがと新玉のキッシュ風
調理時間40
エネルギー291kcal
塩分3.2g

フランスパンを使って手軽においしく
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
新じゃがいも200g
玉ねぎ100g
ベーコン50g
フランスパン(1cm厚さの輪切り)4枚
<A>
 卵2個
 牛乳1と1/2カップ
 粉チーズ小さじ2
 コンソメ1個
ピザ用チーズ30g
パセリ(刻んだもの)・サラダ油各適量
塩・こしょう各適量
1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。
新じゃがと新玉のキッシュ風
調理時間40
エネルギー291kcal
塩分3.2g

フランスパンを使って手軽においしく
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材料 (4人分)
新じゃがいも200g
玉ねぎ100g
ベーコン50g
フランスパン(1cm厚さの輪切り)4枚
<A>
 卵2個
 牛乳1と1/2カップ
 粉チーズ小さじ2
 コンソメ1個
ピザ用チーズ30g
パセリ(刻んだもの)・サラダ油各適量
塩・こしょう各適量
1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。