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あさりとごろごろ春野菜の明太ソース
調理時間20

春野菜とあさりを同じフライパンで加熱することで簡単に作れます。 たくさんの野菜が食べられ、あさりの旨みがソースを引き立てます。
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材料 (2人分)
あさり200g
大さじ5
トマト2個
にんにく1片
赤パプリカ½個
黄パプリカ½個
ブロッコリー½房
キャベツ¼個
明太子ソース大さじ3
マヨネーズ大さじ3
サラダ油適量
1
あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせて流水でよく洗う。トマトは荒みじんに、パプリカは一口大に、キャベツは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにしておく。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱しておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、にんにくとキャベツを入れて1分ほど炒める。トマトとあさりを入れてさらに炒める。
3
パプリカと酒を入れ、沸騰したら蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。
4
全体を混ぜて器に盛り、ブロッコリーをのせる。明太子ソースとマヨネーズを回しかける。
あさりとごろごろ春野菜の明太ソース
調理時間20

春野菜とあさりを同じフライパンで加熱することで簡単に作れます。 たくさんの野菜が食べられ、あさりの旨みがソースを引き立てます。
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あさり200g
大さじ5
トマト2個
にんにく1片
赤パプリカ½個
黄パプリカ½個
ブロッコリー½房
キャベツ¼個
明太子ソース大さじ3
マヨネーズ大さじ3
サラダ油適量
1
あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせて流水でよく洗う。トマトは荒みじんに、パプリカは一口大に、キャベツは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにしておく。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱しておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、にんにくとキャベツを入れて1分ほど炒める。トマトとあさりを入れてさらに炒める。
3
パプリカと酒を入れ、沸騰したら蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。
4
全体を混ぜて器に盛り、ブロッコリーをのせる。明太子ソースとマヨネーズを回しかける。
あさりとごろごろ春野菜の明太ソース
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あさり200g
大さじ5
トマト2個
にんにく1片
赤パプリカ½個
黄パプリカ½個
ブロッコリー½房
キャベツ¼個
明太子ソース大さじ3
マヨネーズ大さじ3
サラダ油適量
1
あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせて流水でよく洗う。トマトは荒みじんに、パプリカは一口大に、キャベツは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにしておく。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱しておく。
2
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3
パプリカと酒を入れ、沸騰したら蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。
4
全体を混ぜて器に盛り、ブロッコリーをのせる。明太子ソースとマヨネーズを回しかける。
あさりとごろごろ春野菜の明太ソース
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材料 (2人分)
あさり200g
大さじ5
トマト2個
にんにく1片
赤パプリカ½個
黄パプリカ½個
ブロッコリー½房
キャベツ¼個
明太子ソース大さじ3
マヨネーズ大さじ3
サラダ油適量
1
あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせて流水でよく洗う。トマトは荒みじんに、パプリカは一口大に、キャベツは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにしておく。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱しておく。
2
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3
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4
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