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あさりと春野菜の蒸し煮
調理時間35
エネルギー326kcal
塩分3.1g

野菜もたっぷり食べられる旬のおかず
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材料 (2人分)
あさり(砂出し済み)400g
新じゃがいも300g
新玉ねぎ1個
にんじん100g
ミニトマト12個
にんにく(つぶしたもの)1片分
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大さじ3
白ワイン大さじ2
塩・こしょう各適量
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
あさりと春野菜の蒸し煮
調理時間35
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材料 (2人分)
あさり(砂出し済み)400g
新じゃがいも300g
新玉ねぎ1個
にんじん100g
ミニトマト12個
にんにく(つぶしたもの)1片分
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大さじ3
白ワイン大さじ2
塩・こしょう各適量
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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あさり(砂出し済み)400g
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新玉ねぎ1個
にんじん100g
ミニトマト12個
にんにく(つぶしたもの)1片分
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大さじ3
白ワイン大さじ2
塩・こしょう各適量
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
あさりと春野菜の蒸し煮
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あさり(砂出し済み)400g
新じゃがいも300g
新玉ねぎ1個
にんじん100g
ミニトマト12個
にんにく(つぶしたもの)1片分
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大さじ3
白ワイン大さじ2
塩・こしょう各適量
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。