あぶりサーモンサラダ
調理時間20分
エネルギー173kcal
塩分0.8g
香ばしくあぶって、野菜と一緒に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
ミニトマト | 2個 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クレソン・ケッパー | 各適量 |
1
サーモンは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませ、サーモンの表面を焼いて取り出し、食べやすく切る。
2
玉ねぎはスライサーなどで輪切りにする。アスパラガスは半分に切ってゆで、水に取って冷まし、厚さを半分に切る。
3
器に2)を敷き、1)、ミニトマト、クレソンを盛る。ケッパーを散らし、Aを混ぜ合わせてかける。
あぶりサーモンサラダ
調理時間20分
エネルギー173kcal
塩分0.8g
香ばしくあぶって、野菜と一緒に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
ミニトマト | 2個 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クレソン・ケッパー | 各適量 |
1
サーモンは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませ、サーモンの表面を焼いて取り出し、食べやすく切る。
2
玉ねぎはスライサーなどで輪切りにする。アスパラガスは半分に切ってゆで、水に取って冷まし、厚さを半分に切る。
3
器に2)を敷き、1)、ミニトマト、クレソンを盛る。ケッパーを散らし、Aを混ぜ合わせてかける。
あぶりサーモンサラダ
調理時間20分
エネルギー173kcal
塩分0.8g
香ばしくあぶって、野菜と一緒に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
ミニトマト | 2個 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クレソン・ケッパー | 各適量 |
1
サーモンは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませ、サーモンの表面を焼いて取り出し、食べやすく切る。
2
玉ねぎはスライサーなどで輪切りにする。アスパラガスは半分に切ってゆで、水に取って冷まし、厚さを半分に切る。
3
器に2)を敷き、1)、ミニトマト、クレソンを盛る。ケッパーを散らし、Aを混ぜ合わせてかける。
あぶりサーモンサラダ
調理時間20分
エネルギー173kcal
塩分0.8g
香ばしくあぶって、野菜と一緒に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
ミニトマト | 2個 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クレソン・ケッパー | 各適量 |
1
サーモンは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませ、サーモンの表面を焼いて取り出し、食べやすく切る。
2
玉ねぎはスライサーなどで輪切りにする。アスパラガスは半分に切ってゆで、水に取って冷まし、厚さを半分に切る。
3
器に2)を敷き、1)、ミニトマト、クレソンを盛る。ケッパーを散らし、Aを混ぜ合わせてかける。