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いちごとお餅のミルフィーユ
調理時間30
エネルギー388kcal
塩分0.1g

甘酸っぱいいちごとクリームが絶妙
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材料 (2人分)
スライスもち6枚
いちご6個
つぶあん60g
生クリーム1/4カップ
片栗粉適量
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
いちごとお餅のミルフィーユ
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スライスもち6枚
いちご6個
つぶあん60g
生クリーム1/4カップ
片栗粉適量
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
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材料 (2人分)
スライスもち6枚
いちご6個
つぶあん60g
生クリーム1/4カップ
片栗粉適量
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
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いちご6個
つぶあん60g
生クリーム1/4カップ
片栗粉適量
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。