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いちごの簡単ロールケーキ
調理時間25
エネルギー351kcal
塩分0.2g

卵焼き器で作る、ふわふわ生地のミニロール
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
いちご適量
1個
砂糖10g
少々
牛乳大さじ1
サラダ油小さじ1
薄力粉10g
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント各適量
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。
いちごの簡単ロールケーキ
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エネルギー351kcal
塩分0.2g

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材料 (2人分)
いちご適量
1個
砂糖10g
少々
牛乳大さじ1
サラダ油小さじ1
薄力粉10g
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント各適量
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。
いちごの簡単ロールケーキ
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いちご適量
1個
砂糖10g
少々
牛乳大さじ1
サラダ油小さじ1
薄力粉10g
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント各適量
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。
いちごの簡単ロールケーキ
調理時間25
エネルギー351kcal
塩分0.2g

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材料 (2人分)
いちご適量
1個
砂糖10g
少々
牛乳大さじ1
サラダ油小さじ1
薄力粉10g
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント各適量
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。