よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
いちごの食べジャム
調理時間10
エネルギー136kcal

つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
いちご1パック(正味300g)
甘味料大さじ4
レモン汁小さじ1
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
いちごの食べジャム
調理時間10
エネルギー136kcal

つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
いちご1パック(正味300g)
甘味料大さじ4
レモン汁小さじ1
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
いちごの食べジャム
調理時間10
エネルギー136kcal

つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
いちご1パック(正味300g)
甘味料大さじ4
レモン汁小さじ1
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
いちごの食べジャム
調理時間10
エネルギー136kcal

つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
いちご1パック(正味300g)
甘味料大さじ4
レモン汁小さじ1
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。