いちご&ヨーグルトアイス

調理時間70分
エネルギー359kcal
塩分0.3g
すっきり、さわやかな甘さです
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 150g |
砂糖 | 大さじ4 |
バニラアイスクリーム | 400ml |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
いちご(飾り用) | 適量 |
1
ヨーグルトは2時間ほど水きりする。
2
耐熱容器に半分に切ったいちごと砂糖を合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
3
アイスクリームに1)を混ぜ込み、2)をのせて冷凍庫で冷やしかためる。軽く混ぜ合わせて器に盛り、いちごを飾る。
※好みでミントを飾る。
いちご&ヨーグルトアイス

調理時間70分
エネルギー359kcal
塩分0.3g
すっきり、さわやかな甘さです
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 150g |
砂糖 | 大さじ4 |
バニラアイスクリーム | 400ml |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
いちご(飾り用) | 適量 |
1
ヨーグルトは2時間ほど水きりする。
2
耐熱容器に半分に切ったいちごと砂糖を合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
3
アイスクリームに1)を混ぜ込み、2)をのせて冷凍庫で冷やしかためる。軽く混ぜ合わせて器に盛り、いちごを飾る。
※好みでミントを飾る。
いちご&ヨーグルトアイス

調理時間70分
エネルギー359kcal
塩分0.3g
すっきり、さわやかな甘さです
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 150g |
砂糖 | 大さじ4 |
バニラアイスクリーム | 400ml |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
いちご(飾り用) | 適量 |
1
ヨーグルトは2時間ほど水きりする。
2
耐熱容器に半分に切ったいちごと砂糖を合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
3
アイスクリームに1)を混ぜ込み、2)をのせて冷凍庫で冷やしかためる。軽く混ぜ合わせて器に盛り、いちごを飾る。
※好みでミントを飾る。
いちご&ヨーグルトアイス

調理時間70分
エネルギー359kcal
塩分0.3g
すっきり、さわやかな甘さです
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 150g |
砂糖 | 大さじ4 |
バニラアイスクリーム | 400ml |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
いちご(飾り用) | 適量 |
1
ヨーグルトは2時間ほど水きりする。
2
耐熱容器に半分に切ったいちごと砂糖を合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
3
アイスクリームに1)を混ぜ込み、2)をのせて冷凍庫で冷やしかためる。軽く混ぜ合わせて器に盛り、いちごを飾る。
※好みでミントを飾る。