いろいろ野菜で塩昆布炒め

調理時間15分
エネルギー135kcal
塩分1.6g
塩昆布のうま味で、味つけ簡単!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ(ザク切り) | 3枚分 |
玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個分 |
なす(乱切り) | 1本分 |
新じゃがいも(短冊切り) | 80g |
にんじん(半月切り) | 60g |
しょうが(みじん切り) | 15g |
塩昆布 | 10g |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
いろいろ野菜で塩昆布炒め

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玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個分 |
なす(乱切り) | 1本分 |
新じゃがいも(短冊切り) | 80g |
にんじん(半月切り) | 60g |
しょうが(みじん切り) | 15g |
塩昆布 | 10g |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
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玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個分 |
なす(乱切り) | 1本分 |
新じゃがいも(短冊切り) | 80g |
にんじん(半月切り) | 60g |
しょうが(みじん切り) | 15g |
塩昆布 | 10g |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
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キャベツ(ザク切り) | 3枚分 |
玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個分 |
なす(乱切り) | 1本分 |
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にんじん(半月切り) | 60g |
しょうが(みじん切り) | 15g |
塩昆布 | 10g |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
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