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材料
いろいろ野菜で塩昆布炒め
調理時間15
エネルギー135kcal
塩分1.6g

塩昆布のうま味で、味つけ簡単!
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材料 (2人分)
キャベツ(ザク切り)3枚分
玉ねぎ(くし形切り)1/2個分
なす(乱切り)1本分
新じゃがいも(短冊切り)80g
にんじん(半月切り)60g
しょうが(みじん切り)15g
塩昆布10g
しょうゆ小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
いろいろ野菜で塩昆布炒め
調理時間15
エネルギー135kcal
塩分1.6g

塩昆布のうま味で、味つけ簡単!
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材料 (2人分)
キャベツ(ザク切り)3枚分
玉ねぎ(くし形切り)1/2個分
なす(乱切り)1本分
新じゃがいも(短冊切り)80g
にんじん(半月切り)60g
しょうが(みじん切り)15g
塩昆布10g
しょうゆ小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
いろいろ野菜で塩昆布炒め
調理時間15
エネルギー135kcal
塩分1.6g

塩昆布のうま味で、味つけ簡単!
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材料 (2人分)
キャベツ(ザク切り)3枚分
玉ねぎ(くし形切り)1/2個分
なす(乱切り)1本分
新じゃがいも(短冊切り)80g
にんじん(半月切り)60g
しょうが(みじん切り)15g
塩昆布10g
しょうゆ小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。