よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
いわしのつみれ汁
調理時間15
エネルギー126kcal
塩分2.9g

節分の朝には、いわしを使って
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材料 (2人分)
いわしつみれ6個
ごぼう・大根・にんじん各30g
青ねぎ1本
だし汁2と1/2カップ
みそ大さじ2
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。
いわしのつみれ汁
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エネルギー126kcal
塩分2.9g

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材料 (2人分)
いわしつみれ6個
ごぼう・大根・にんじん各30g
青ねぎ1本
だし汁2と1/2カップ
みそ大さじ2
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。
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いわしつみれ6個
ごぼう・大根・にんじん各30g
青ねぎ1本
だし汁2と1/2カップ
みそ大さじ2
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。
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ごぼう・大根・にんじん各30g
青ねぎ1本
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みそ大さじ2
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。