いわしのつみれ汁

調理時間15分
エネルギー126kcal
塩分2.9g
節分の朝には、いわしを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いわしつみれ | 6個 |
ごぼう・大根・にんじん | 各30g |
青ねぎ | 1本 |
だし汁 | 2と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。
いわしのつみれ汁

調理時間15分
エネルギー126kcal
塩分2.9g
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材料 (2人分)
いわしつみれ | 6個 |
ごぼう・大根・にんじん | 各30g |
青ねぎ | 1本 |
だし汁 | 2と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。
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塩分2.9g
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材料 (2人分)
いわしつみれ | 6個 |
ごぼう・大根・にんじん | 各30g |
青ねぎ | 1本 |
だし汁 | 2と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。
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いわしつみれ | 6個 |
ごぼう・大根・にんじん | 各30g |
青ねぎ | 1本 |
だし汁 | 2と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
1
ごぼうは斜め薄切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にだし汁、ごぼう、大根、にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いわしつみれを加えて約5分煮る。
3
2)にみそを溶き加え、青ねぎをのせる。